Капсульный гардероб лета для офиса | ADOREDBY.RU

Капсульный гардероб лета для офиса

Капсульный гардероб — это основа из так называемых базовых вещей, которые соответствуют определенному стилю, типу фигуры, деятельности, возрасту женщины и при этом прекрасно комбинируются друг с другом. Но капсула для студентки и начальницы кредитного отдела в банке будет разной.

ВСЕ вещи в капсуле сочетаются друг с другом по стилю, цвету, принтам (рисунок на ткани). Количество вещей в капсуле зависит от того, какую долю занимает эта сфера в вашей жизни. Для работы в офисе — это может быть двадцать вещей, а для выходов в кафе и кино будет достаточно восьми.

В капсулу включаются, как базовые (универсальные, простые по крою, цвету, фасону), так и акцентные вещи (интересные, необычного кроя, ярких цветов). При этом базовых вещей должно быть больше, так как их проще сочетать друг с другом и с акцентными вещами. Вещи в капсулах могут пересекаться друг с другом. Например, простую базовую рубашку или джемпер мы можем носить как в офис, так и использовать для прогулок или походов в кафе.

В капсуле «верхов» (блузки, рубашки, жакеты, свитера, водолазки и т.д.) больше,  чем «низов» (брюки, юбки, джинсы и т.д.). Оптимальное соотношение 3:1. Это связано с тем, что в первую очередь наш собеседник запоминает, что надето в верхней части тела. Если мы будем ходить на работу три дня подряд в одной и той же рубашке и менять только «низы», то окружающие будут думать, что мы ходим третий день в одном и том же. А если мы будем ходить три дня подряд в одной и той же юбке, меняя при этом «верха», то это будет восприниматься окружающими как разные комплекты.

Все «верха» и «низы» из капсулы должны быть разноплановыми. Это позволит составить наибольшее количество не похожих друг на друга комплектов.  Трендовые модели топов и футболок помогут составить гармоничный летний аутфит, который удачно подойдет для повседневного или любого праздничного мероприятия. Базовая однотонная футболка отлично впишется, как в многослойный, так и минималистический летний look.

  1. Блейзер. Жакет. Пиджак.

    В 2021-2022 границы между офисным и неформальным стилем уверенно стираются, и мы наблюдаем переход блейзера из корпоративной классики в базовый гардероб. Сочетание блейзера с модными трендами стрит-стайла позволит создать изысканный современный образ.
    Хорошо будут сочетаться с любыми топами , футболками , блузами , рубашками.

    Жакет из итальянской шерсти  Жакет белый двубортный
  2. Костюм в пижамном стиле.

    Сейчас уже никого не удивить таким костюмом на улице. Такой комплект легко вписать в любой гардероб, Можно носить как ансамблем, не разбивая его, добавить сверху любой пиджак или жакет, так и разбить такой костюм. Лёгкие брюки от пижамы можно сочетать с футболкой или майкой, рубашку добавлять к джинсам, брюкам палаццо или юбкам, для более расслабленного образа сочетайте с шортами и кроп-топом.  Не забывайте про аксессуары, которые сделают ваш образ более интересным.

    Жакет красный с поясом Костюм в пижамном стиле молочный
    Брюки палаццо красные
  3. Платье-комбинация.

    Одна из тех волшебных вещей, которая позволяет создать красивый повседневный образ, а также сотворить утонченный вечерний наряд, в зависимости от обстоятельств. Дополняйте платье босоножками на тонких ремешках, для сексуального образа или белой футболкой с кедами, для более расслабленного.

    Платье-комбинация в горох Платье-комбинация из хлопка
  4. Брючный костюм.

    Ни один деловой гардероб не обходится без хорошего брючного костюма.
    В летний сезон стоит отдать предпочтение светлым комбинациям из дышащих тканей – так вы сможете гораздо легче переносить жару. Белые, нюдовые, песочные, пудровые, лавандовые, нежные коралловые, горчичные ансамбли идеально впишутся в рабочие будни. Не ограничивайтесь однотонностью, смело выбирайте костюм с принтом: мелкий горошек, полоска или клетка. В качестве альтернативы также отлично подойдет брючный комбинезон, поверх которого всегда можно набросить подходящий пиджак. Обратите внимание, чтобы брюки в таком комбинезоне были свободного кроя, например, прямые с расклешенным низом от колена, кюлоты либо широкие палаццо.

    Жилет костюмный голубой с майкой из шифона Жакет из итальянской шерсти в молочном оттенке
    Брюки палаццо голубые Брюки из итальянской шерсти в молочном оттенке
  5. Брюки.

    С этим элементом нам, женщинам, повезло намного больше, чем мужчинам. Помимо обычных классических черных штанов у нас есть масса вариантов, уместных для офиса: капри, кюлоты, льняные штаны, брюки-бананы, брюки-клеш и десяток вариантов джинс. Из последних подойдут как синие модели, так и черно-белая классика Также брюки-палаццо – самый модный в этом году вариант, который можно смело добавлять в свой летний гардероб. Они универсальны, удобны и прекрасно подойдут в жаркую погоду летом. Тем более брюкам-палаццо присущий деловой стиль.

    Джинсы голубые Брюки палаццо шоколад
  6. Платье.

    Рабочий лук – это не обязательно строгие платья-футляры скучных дизайнов. Для офисных будней прекрасно подойдут слегка свободные фасоны на запах длины миди классических, а также пастельных расцветок. Они могут быть однотонными или же с актуальным принтом: крупная клетка или горох, геометрия и природные мотивы.

    Платье-тренч лен шоколад  Платье рукав фонарик белое
    Платье рукав фонарик голубое
  7. Футболка. Топ.

    Чтобы гардероб был функциональным, в нем обязательно должны быть как базовые, так и яркие, трендовые вещи. Ни один гардероб не может быть полноценным без базовой футболки. Делайте выбор в пользу лаконичной модели из хлопка с круглым вырезом. Так же советуем присмотреться к топам из тонкого трикотажа – мастхэв летнего сезона. И футблоки, и топы — отличная основа под пиджаки и рубашки. Советуем носить с юбками, шортами, брюками, джинсами с высокой посадкой.

    Футболка базовая белая Майка из хлопка молочная
  8. Рубашка. Блуза.

    Свободная белая рубашка станет отличной основой для повседневных и деловых образов. Ее можно носить и на голое тело с шортами или джинсами или использовать как верхний слой и сочетать с топами и сарафанами. Так же хорошим выбором будет рубашка из натурального материала с коротким рукавом. Легкие невесомые блузы могут стать интересным акцентом в ваших деловых образах. Если прозрачные ткани не уместны в вашем дресс-коде, присмотритесь к моделям с принтами.

    Блуза в голубую полоску Блуза молочная в горох
  9. Юбка.

    Альтернатива строгим юбкам — юбка миди с разрезом. Звезды стристайла носят ее с укороченным топом и босоножками на каблуке.

    Юбка из тонкого твида со шлицей Юбка молочная с разрезом

При составлении гардероба-конструктора необходимо отталкиваться именно от ваших индивидуальных потребностей и не стоит забывать про тренды. Присматривайтесь к модным силуэтам и элементам в одежде: широкие брюки палаццо, рукав – фонарик, воротнички, прозрачные блузы, тонкий трикотаж, пижамный стиль, принтованные ткани. Добавляйте один тренд в образ и будьте самыми стильными.

Это что касается необходимой и уместной одежды для офиса. А какие же вещи из разряда не комильфо для делового стиля? Запоминай список ниже:
— одежда с логотипом (названия брендов, рисунки мультяшных персонажей, киногероев и т.д.; кроме логотипа компании, в которой ты работаешь, если того требует ваш дресс-код);
— шорты (если это не классическая брючная модель с высокой талией и удлиненными штанинами);
— короткие топы и откровенные майки;
— спортивная одежда, включая штаны, леггинсы, велосипедки;
— блестящая и вызывающая одежда (глубокое декольте, откровенные вырезы, длина мини);
— шлепанцы и пляжная обувь, если открытая обувь запрещена вашим деловым дресс-кодом, так же стоит исключить ее из своего рабочего гардероба.